Пустота и безмолвие

Александр Салтыков -Княжегорский
Безмолвие страшнее пустоты,
её наполнить можно чем угодно
в зачатках непонятной красоты,
кричащей: и понятно, и свободно.
Теряя на дорогах пустоту,
чужим умом, не нарекая души,
никто не помнит детства красоту,
драла и эта, умница, за уши.
Печали нет в истоках славных, но...
разят нас наповал её причуды.
То опускают в сумерках на дно,
снимая пенкой с верха пересуды.
Или же мнут, как грязи сапоги,
стирая каблуки в извечной пыли.
Безмолвие страшнее пустоты,
не рано детское своё забыли...
Вот в этом были лишние слова,
довольно незначительные темы.
Сейчас, грозящая всему молва
обязана сразить, пылая мемы…