Герой

Юлия Ивановна Кириченко
Он спас младенца из пожара
Поставив на кон жизнь свою,
Рискнув здоровьем,  думая о маме
Он делал то что долг велел!
Спасал людей и не мечтал о славе,
Ходил на службу, Родине служил.
Он каждый день рискуя жизнью
Идя сквозь пламя по завалам,
Почти слепой в дыму огня,
Спасал мальчишек и девчёнок,
И даже взрослых тёть и дядь ,
Старушек, дедушек, зверюшек,
Рискуя всем, борясь за жизнь чужих людей.
Он просыпаясь утром, радовался солнцу,
И сразу же бежал туда где слышал крик,
И вот теперь сидит он в кресле обездвижен,
Весь в шрамах, но с счастливою душой,
Его спросили: Если всё начать сначала,
То как бы прожил жизнь солдат?
А он ликуя отвечает:
Я жизнь свою бы прожил точно так же,
И не о чём бы не жалел,
Я просыпался утром солнцу улыбаясь,
И знал бы точно,
Что кому-то очень нужен,
Спасая души наших матерей!