Пёс

Максим Пинигин
Тихо и свежо
В скверике, на Рижской.
Старый пёс —Дружок
За котом Бориской

Не бежит вдогон
Было как доселе…
Лёг он на газон,
Прямо мордой в зелень.

Притупилась злость,
Лай уже не гулкий.
Он всего лишь гость
В этом закоулке.

Исцарапан нос,
Взгляд весьма печален.
Беспризорный пёс,
Где же твой хозяин?

Где твой старый дом –
У веранды будка,
Где с тобой, с щенком
Прятался Мишутка?

Только вырос ты,
Стал ему балластом
И любовь, остыв,
(Так бывает часто)

Вдруг сошла на нет –
Бросили беднягу…
Подобрал сосед
Рыжую собаку.

Выходил как мог,
С лаской и любовью
Старый пёс - Дружок
Будет жить со мною.