горжусь

Анна Карл-Маркс-Штадт
я горжусь своей страной,своей Россией
много в ней,конечно чего нет
но,какой здесь по утру красивый иней
и какой здесь ласковый рассвет

в чем секрет ее не знаю
только в том,что счастье есть
я живу и понимаю
мне спокойно только здесь

я люблю ее хребты и горы
ее степи, серые поля
деревенек домики,заборы
и стоящие по кромкам тополя

я горжусь,что здесь училась в школе
что друзей ценила я
что купалась в Черном,теплом море
и другие есть у нас моря

я горжусь,что здесь родились дети
что все сложности страны прошла
нет любимей места на планете
что несчастий треснула шкала

перестройку и года застоя
очередь на мебель,("Эм-Эм-Эм")
лагерь пионерский и застолья
многочисленность мирских проблем

все равно,нам как-бы не жилось
пропадает всяческая злость
крепнет торс,а вместе с ним и кость
лучше,чем Россия не нашлось

там,за территорией,"кордоны"
и чужие слыша голоса
всюду стриженные европейские газоны
а в России-свежая роса

и щебечут в небе нашем птицы
наши дети квас несут домой
ну а там что,только заграницы
ну какой там может быть покой?

нет там русских душ и русской речи
может быть и есть, немного их
не горят там в храмах наши свечи
их жених,нам вовсе не жених...