Ты только поверь

Константин Осминин
На афише
Красной краской
Намалёваны слова:
“Знаешь, лето
Будет скоро,
Скоро кончится
Зима…”
Можешь верить
Иль не верить,
Но афише
Всё равно,
Ведь глядит
На мир афиша
Сквозь зелёное
Стекло...

Ты только поверь,
Ты только пойми –
Зима не навечно
И беды уйдут.
Под солнцем весенним
Зажгутся огни
И снова из пепла
Надежды взойдут...

А пока
На город зимний
Опускается буран
И метель
В окно скребётся
Как бездонный
Океан...
Заметает город
Вьюга,
Во тьме гаснут
Фонари...
Если грустно,
Ты с надеждой
На афишу
Посмотри...

Ты только поверь,
Ты только пойми –
Зима не навечно
И беды уйдут.
Под солнцем весенним
Зажгутся огни
И снова из пепла
Надежды взойдут...

1997 г.