Летний снег

Людмила Гурьянова
Сегодня майский день последний,
Похож на зимний, а не на весенний,
На землю, как снежинками соря,
Роняют пух свой белоснежный тополя.

И ребятне раздолье, радость. Не во сне
увидеть снег, что не растаял по весне.
Вот и галдят, толпятся ребятишки во дворах,
довольны, что устроила весна сей кавардак.

    -- -- -- -- --

За день покрылась
пухом вся земля.
Её, как  снегом,
закидали тополя.

   --- --- ---
Май, а по улице летает "снег",
Покрыты пухом белоснежно-нежным
Деревья вдоль дороги и земля.
А "виноваты" в чуде снежном
Великаны в белых шубах-тополя.