Беседа с интеллигентом

Юда Одинский
             Беседуешь с ленинградским интеллигентом,
             О текущем важном в жизни моменте,
             А он мне о мечте из русской вечности,
             Проявляя наивный принцип русской беспечности,
             Серьёзно относится к советской власти,
             Служит ей, как может, отчасти,
             Моей философии СИНЖУР не понимает,
             Но меня, как личность, весьма уважает,
             Говорит, что никому ничего не известно,
             Вы же не держите с историей свечку.

             1977г