Ночь стоит-солдаты спят!

Виктор Путинцев
Ночь стоит-солдаты спят,
После марша сто КМ,
Ноги,как столбы гудят,
Лишь посты да ЛУНА,
Покой их да окопы
Всю ту ночку сторожат.

Погреться можно у костра,
А не у тёпленькой печи.
Небо звёздное-да хоть
          иголки собирай,
Но не видно ни души,
Спят солдаты-
     им в окопе даже рай.

И вдруг песня появилась,
Но еле слышится в тиши.
Видно вырвалась она
Из чьей-то жалобной души.

Кто же там развёл тоску,
Сразу все зашевелились,
А некоторые приподнялись,
                встали.
И сразу вспомнили свой дом,
Родную сторону,детишек,
                мать,жену.
А утром снова в бой
   за всех нас и за Страну!