Мой сад

Валентина Шеломова
Весна пришла и расцвели
На подоконнике цветы.
Цветет колючий молочай,
И счастье женской красоты

Пустило стрелки, и опять
Я буду ими любоваться.
И каланхоэ цвет бордо
Такая прелесть, восхищаться,

Лишь можно вновь этим цветком
И постоянно удивляться.
Еще фиалки расцветут,
Хоть цвет еще не набирают.

Позднее видимо пойдут,
И новой радости добавят.
Кислица нежная опять
Свой распустила колокольчик.

И только вредная герань,
Пока цвести никак не хочет.
И даже пышный стрелолист,
Вдруг выбросил цветы смешные,

На подорожники они
Похожи, длинные такие.
Лишь отдыхают без цветов
Руэллия и орхидея.

Они позднее островком
Красивых цветиков созреют.
И лишь под осень одарят
Мой сад красивыми цветами.

Весь подоконник у меня
Растениями тут заставлен.
С любовью здесь сажала я
Сама своими всё руками.

И долго буду я смотреть
На чудный сад свой любоваться.
Восторга чувствами гореть,
Цветы ведь маленькое счастье.