Мой ум переполнен словами

Анастасия Крупинина
Мой ум переполнен словами,
Как вещами у модницы шкаф.
Что открыть я могу перед вами?
Каждый думает, будто он прав.

Каждый верит в свои идеалы,
Не придумал он их, перенял.
Копии евро, рубли и реалы,
А себя уж давно потерял.

Каждый слышит не то, что он слышит,
А фильтрует под собственный ум.
Неосознанно ест, спит и дышит,
Умножает вокруг себя шум.

Мы играем всерьез в эту Лилу,
Всяк считает себя всех важней,
Почти каждый боится в могилу.
Нам бы стать хоть немного нежней!

Стать нежней, беззаботней и проще,
Улыбаться "своим" и "чужим"...
Я гуляю по манговой роще,
Дописать не могу - мы бежим!

(03.04.2017, Индия)