Анализ

Анатолий Токаренко
Затеяли скандал намедни
             ваши господа на весь крещёный мир,
Взмутили в нём (зачем-то!)
             всю нормальную общественную воду ...
Жир обывателей своих они
            (зачем-то!) превратили в комбижир!
Хворать теперь их обыватель
             будет, клясть английскую погоду,
Хотя в недомоганиях его
             виновна будет вовсе не она,
А ваши злыдни-господа
             и ваша хитрая страна ...

Как по приказу смолкли
            (в одночасье!) ваши независимые СМИ:
Молчанье о скандале
            (в одночасье!) воцарилось уже всюду!
Во лжи вполне единодушной
             оказалась (на планете!) целая страна,
Однако я злословить слишком
             долго по такому поводу не буду ...
Скандал затеяли (я думаю!)
             не граждане страны, не её СМИ:
Скандалы этакого рода
             затевают только властные умы!

"Зачем им это нужно?" - вот в чём
              состоит теперь уже вопрос.
Не знают властные как править
            миром без обманов и угроз!   

                4.05.18