Сказка ложь

Сергей Ищущий
Как легко было раньше бросаться словами,
Про вселенную, вечность, любовь - всё всерьёз,
Возведёнными каменными городами
Я оправдывал море непролитых слёз,

Я готов был в три ночи сорваться в Анапу,
И с цветами лететь к той, чьё имя забыл.
Сплюнув на пол кровавую сбитую капу,
Я зубами бы рвал, мне хватило бы сил.

Я готов был сидеть до пяти у кровати
И смотреть на забытый давно силуэт,
Покупал ей атласное красное платье,
Получая взамен её вялый минет,

Я так жадно выхватывал крохи иллюзий,
Сквозь неврозы, нахальство и эгоцентризм,
Называл их любовью на полном серьёзе,
Череду этих пёстрых по разуму тризн,

И всё было так ярко, возвышенно, громко,
Я истратил там нервов и денег вагон,
Эта каша не влезет в походную сумку,
Эти люди со мной не споют в унисон,

Я пришёл к тебе в полном согласии с миром,
И подавно в согласии с личным мирком,
Вот счета, вот разбитое сердце и лира,
Я с тобою, малышка, заочно знаком.

Я всё выложил разом и стол покосился,
Пошатнулась землянка, разбился сервиз,
«Ну простите, я в вас тут случайно влюбился,
Пусть для вас это позже не будет сюрприз»

Нет вселенных и вечностей, красного платья,
Всё спокойно в душе, не тревожен мой сон,
И принцесса избавлена здесь от проклятья,
И для рыцаря другом остался дракон.