Кружево судьбы. Притча

Лариса Болотина
  О встрече мы с тобой мечтаем. Как будет? Этого не знаем. "А будет это, вероятно, так." Шептал с небес один чудак. "Вы встретитесь в кафе случайно. И встреча будет та необычайна. Как не раскладывай и не суди, сойдутся здесь пути судьбы."
  Воскресный день. Кафе. Весна. Стоит прекрасная пора. Зашли студенты стайкой шумной, смеясь над шуткой остроумной. А среди них была она, прелестна,как сама Весна. Глаза зелёные и волосы по грудь. Увидел раз и про покой забудь. А он один за столиком сидел. Ее увидев, сразу обомлел. Студенты что-то шумно отмечали, прелестно пели и красиво танцевали, дурачились, шутили словно дети,забыв сегодня обо всем на свете. В круг вышла танцевать она, как-будто бы цыганкою была. Движенья плавные, подскок и поворот. Смотрели зрители, разинув рот. Она глядела прямо на него, танцуя будто-бы для одного. А он смотрел и не предполагал, что от зелёных глаз совсем пропал. Но танец кончился, исчезло наважденье и вместе с ним все схлынули сомненья. На танец медленный ее он пригласил и мысленно судьбу благодарил. Склонился к ней и тихо прошептал:"Как долго, ангел мой, тебя я ждал."


     PS. Нам кажется, что сами мы кого-то выбираем. Ан нет! Что заслужили - то и получаем.