Кружась как старый мудрый ворон...

Шарышев Олег Алексеевич
…Кружась  как  старый
                мудрый
                ворон,
Я  с  разных  подхожу
                сторон
К  одной  и  той  же
                нерешаемой
                задаче:
Я  Мир  понять  пытаюсь...
                …и  себя!
– А  как  же  может  быть
                иначе!?!


...Я  ж  в  нём  живу,
 Я  им  владею –
А  он  владеет  мною...,
Мы  друг  друга  стоим!

Поэтому  стою  я  на  своём –
Пытаюсь  охватить  его
                собою,
В  свой  Шар  его  вобрав
И  там  его  усвоив –
                преобразовав...
................................................


...А  Мир?  – А  что  “Мир”?
Мир  –  это  мыльный
                пузырёк,
Который  осторожно
                выдуваешь…
– И  ты  его  собою
                наполняешь.

...Я  видел  пузыри –
                “пузырищи”...
И  жалкие  пузырики,
Чьё  место  на  помойке
                Бытия...
..................................................