Майская степь

Андрей Свитачев
Небо в поле , тучу низко опустило ,
Пролило на землю синие чернила .
И полынь дурманит , запах плыл озона ,
Сенокос в лимане , майского сезона .

По утру туманы , на луга ложатся ,
И росой стеклянной , листья серебрятся .
Дождь прошёл и небо , снова синевою ,
Есть горбушка хлеба . молоко парное .

Завтрак носят дети , весело шагают ,
На прямую , степью , смена молодая .