О наивности

Светлана Кульбеда -Сурра
– Настанет ли тот миг, когда
  Все войны сгинут без следа?
– Наивный! Может ли быть выбор,
  Когда в войне стократна прибыль?

– Принять зерно земля готова,
  Когда ж ты поле вспашешь снова?
– Я, как и всякий патриот,
  Душой болею за народ.