Ты больше не Вселенная

Анна Рыбба
            Человек! Ты больше не Вселенная.
            Расшифрован, вычислен, клонирован,
            Всё твоё святое, сокровенное
            Отнято. Духовно ты кастрирован.

            Превращён в тупого потребителя
            И в придаток современных гаджетов.
            Умственное вспять пошло развитие,
            Вскоре и письмо забудешь даже ты!

            Думаешь, науки, технологии
            Власть твою над миром приумножили?
            В знаниях больших – печали многие …
            Мир они почти что уничтожили.
 
            Ты дерзнул на «кухню» Бога вторгнуться,
            Проникая в тайны генов, атомов,
            Но забыл душой к Нему притронуться,
            Прошептав смиренно: виноваты мы …