Страшно после боя...

Лора Никулина
Этот стих я посвящаю своему любимому отцу, Никулину Николаю Степановичу, ветерану Великой Отечественной войны. Награждён медалями, одна из которых -"За Оборону Киева".

Разведчик 10-й танковой бригады Западного фронта. Затем - командир огневого взвода. Младший лейтенант.

Фотография из интернета.


Каждому когда-нибудь бывает Страшно...
Страшно до бе-зу-ми-я и до краёв.
Страшно не тогда, когда Один БесСтрашно
Ты воюешь... Страшно уж после боёв.



Страшно вспоминать и думать: Не Убили...
А могли... ведь был Один всего лишь Шаг!
Спросишь у себя: Тебя с Небес хранили?...
И ответа не сумеешь дать никак.



Страшно после боя... когда мысли роем
Голову сверлят и не дают уснуть...
МОЗГ у человека видно Так устроен,
Если человек на Край успел взглянуть.


Не За Край ... За Краем уже смерти вечность,
Или просто сходит человек с ума...
Не дано при жизни знать про бесконечность
Никому, помимо ВЫСШЕГО УМА!



Видно оттого так тянет Душу к Богу
После острых схваток, страхов и потерь...
Людям трудно указать ей путь-дорогу,
А Господь направит, только Ты поверь!


Бог шлифует Душу нашу испытаньем,
Очищает, чтобы стало в ней светло,
Чтобы груз грехов отбросив покаяньем,
Мы смогли взлететь к нему легко!



...Если после боя Бог в живых оставил,
Значит не окончен на Земле твой путь!
Страх пройдёт... ведь ОН твоей дорогой правил,
Волос не упал!... как ни старались гнуть!


9.01.2018г.             02.53.