Тунеядству 55-ть!

Игорь Новиков 7
В мае 61-го
Началась борьба с лентяями!
Кроме прочего всего
Их считали негодяями!

А между тем,
Указ о тунеядстве
Не принёс победы тем,
Кто законно проявил злорадство...

А сейчас такое время,
Не работаешь, - не ешь!
Жизнь твоя как семя,
Не посадишь, - нарвёшься на мятеж...
(04.05.18)