Моей жизни архив

Андрей Рисс
Я могу бросить всё и вернуться назад
По архиву пройдусь,в прошлом я прогуляюсь
А года утекли,не вернёшь их обратно
И в руке словно лёд,моя жизнь исчезает

Я на полки смотрю,в паутине года
Словно их тут никто,никогда не тревожил
Мне по сердцу огонь,в ноги холод-вода
Буд-то все потерял,не в карманы положил

В каждой полке своя,есть страница без дат
Может были напрасно,и года не считают
Илюстраций картин,краской просто вершил
Что-то в жизни писал,свет огня тихо тает

Ну зачем я вошёл,всё в назад закрутил
В сердце тихо щемит,болью рану вскрывает
Намотавшийся фильм,на бабине сменил
В роли прошлой судьбы,по экрану мелькает

Да,-плохой репортёр-некудышний творец
Мог же жить как и жил,по архивам не шляться
Закрутило в серьёз,перелистаных книг
Не хотел но нырнул,в сердце с болью остался

Разве можно вертеть,барабаны судьбы
Разве надо копать,затянувшие раны
Жил и просто творил,не просился назад
По напрасну искал,есть и были обманы

Затянул ветер с тучь,и нагнал дождь ко мне
Надвигалась пора,в тишь-грозы не хватало
Как мне всё прокрутить,не истратить года
Не гадал и не думал,есть ли где-то начало

Повесть-книгу листал,перепутаных строк
Отшагал путь во мгле,время то,не считаю
Из страниц жизнь-концерт,отдавала сполна
Ну а зритель просил,повторить все с начала

Кто я?-Сам свой вопрос задаю в
попыхах
Почему тороплюсь-может мне стать спокойным
То ли роль не моя,или чей-то сюжет
Но концерт доиграю,и останусь довольным

Вышел-выключил свет,из архива ушёл
Буд-то грусть на года очень тихо вступала
Всё что было-прошло,жизни выбрал сюжет
Детский взгляд на фото,и исписанный лист-мой Автограф-его не хватало.

04.05.2018.Riss Andrei.