Не по мне пурпурный цвет плаща

Светлана Кульбеда -Сурра
Не по мне пурпурный цвет плаща -
Мне достанет серого с лихвою.
Я по каплям влагу от дождя
Соберу недрогнувшей рукою.

Пусть плетёт свой лавровый венок
Праведник, подавшийся в герои.
Да и нас, когда настанет срок,
Как награда ждёт венок...
Терновый.