По нраву мне

Аленка Васильева
По нраву мне Набоков и Толстой
Витиеватостью и вкусом языка.
Казалось бы, что он весьма простой,
Но однозначно не сказать наверняка.

Люблю Плисецкую немыслимой тоской
По па-де-де, известным знатоку,
По всем движениям, где кажется простой,
Но не по силам все же слабаку.

На фортепьяно снова я сыграть
Хачатуряна жажду на «ура».
Но где бы силы нужные достать,
чтоб пальцы слушались с утра.

К Ван Гогу я питаю слабость, да.
Внимаю каждому мазку.
И сколько их, в кого я влюблена,
Что не унять ту самую тоску.