Путь

Оксана Сибирь
"Жизнь прожить - не поле перейти" -
Так гласит народное сказание.
Только вот противится сознание,
В поисках полегче путь найти.
А его искать совсем не нужно,
Принимая все дары небес,
Не штурмуя неприступный лес,
Заходя не с северной, а с южной.
Чувствуя тепло в своей груди,
Я иду туда, где греет душу,
Из зыбучей сырости на сушу.
Собирая солнце по пути.