По жизни большой мы идём босиком...

Константин Осминин
* * *

По жизни большой
Мы идём босиком,
Как вдаль по гвоздям
Уходит факир.
И головы наши
Объяты огнём,
И наша одежда
Протёрта до дыр...

Мотив обнажённого
Сердца звенит
Над пыльной дорогой
Из тающих льдин;
Всегда одинокий,
Идёт паладин
За Гробом Господним
В пылающий мир...

1996 г.