Судьба

Светлана Кульбеда -Сурра
Cудьба…
Поддразню её, но и внимаю.
Без злости – напрасна она –
Принимаю.

И снова тропинки,
И снова дорожки
И как не споткнуться на новой подножке?

Я вправо – шажок,
И влево – шажок,
А дальше привычно стучит сапожок.

Судьба ли, мой выбор?
Да точно не знаю...
Но то, что даруется, –
Всё принимаю.