Не стоит заново рождаться

Вера Ларукова
Вы бы хотели заново родиться,
Учиться делать первые шаги,
И первым буквам, и словам учиться,
И узнавать, что слезы так горьки,

И испытать нелепые волненья,
Не зная всех ответов у доски,
И сознавать, что с каждым днем рожденья
У жизни сроки, впрочем, коротки,

Вновь ощутить потери и утраты
Родительской заботы и тепла,
Узнать цену полученной зарплаты,
Сравнить с ценой обильного стола,

Что есть добро и зло не только в сказках,
А в жизни этой, здесь и наяву,
Что люди любят красоваться в масках, 
Что нет причин гордиться за страну,

И что не все написанное - верно,
А правда никому и не нужна,
Что было свято, то с с годами  скверно,
Что сама жизнь - она одна важна.

Когда увидишь яркие закаты
Сияненье звезд и красоту вокруг,
А дней оставшихся уже и маловато,
То станет ясно и понятно вдруг -

Не стоит заново на этот свет рождаться
И заново все то же проходить.
Еще успеть бы всем понаслаждаться
И просыпаясь, просто бы пожить.