Преображение души

Ланселот Ева
... Один; во мраке ночи я шагаю
Не зная, что мне встретится в пути
И лишь на Господа надежду возлагаю
Укажет Он, куда моим стопам идти

В неверии свою я жизнь транжирил
Не ведая в ней смысла никакого
Разгульно вёл себя и часто дебоширил
Вот только-только я узнал себя другого

Нет! Все не так; я знал своё альт-эго
Ведь замечал, что праздная жизнь губит
Но не давал в себе проснуться небу
Не думал я, что прошлое осудят

Все маски я пока сложил на полку
И не хочу скрывать себя ни часа
В них для меня нет никакого толка
Когда стою я пред иконостасом.