***

Серджихутеп Бутха
И в одиночестве своём
Я отойду к отцам священным.
Горит погибель над огнём,
Коль встрепенулася блаженно.
Коварный чёрт из-за угла
Подстерегает душу жадно.
Сгорит в аду в пепле дотла
И смоют труп потоки хладны.
Мне жизнь в людском краю - тюрьма.
Один как перст - кому я нужен.
И пеплом кроет пелена,
Чтоб огнь людской не обнаружить.
Коварен первый встречный взгляд -
Насмешку спрятав исподлобья
И время движется назад.
Летит сквозь сон, рубя оглобли.
Детинец бронзовый марать
Не смел бы душу огорчённу.
Но им с высот своих плевать
На радость и печаль бездонну.
Глупы, бездарны и грязны
Потоки слов, что в уши льются.
И как младенец бороны
Могильный хлад мой прах коснулся.