Исповедь матери

Светлана Дашевская
Ты прости, что привела
Я тебя в сей Мир убогий...
Как умела, берегла
От непройденной дороги.
Но Создателю видней,
Что должно быть в нашей жизни.
Постараюсь стать сильней
И не быть такой капризной.

Ты прости, что никогда
Взор мой не бывает ясным.
Я, наверное, должна
Рассказать, что жизнь прекрасна.
Я, наверное, должна
Обмануть святою ложью -
Ведь она же так нужна
Всем, кто прёт по бездорожью....
Но прости - не стало сил
Продолжать кривить Душою....

( Дождь по стёклам моросил,
 И она была большою....
Через много-много лет...
А теперь она не рада,
Что родительский запрет
Больше в жизни не преграда ).

Ты прости меня, дитя,
Но скажу тебе я честно -
Жить приходится кряхтя,
Временами интересно....
А бывает промелькнёт
Луч блаженства в тёмном царстве,
А бывает намекнёт Мир о злобе и коварстве...

И тернист далёкий путь -
Говорят, что дальше - звёзды.
Мне бы только как-нибудь
От тебя запрятать слёзы.
Нечем мне тебя крестить -
Мне самой не дали Солнца.
Но сумеешь ты простить,
Раз твоё сердечко бьётся.


Но не будем унывать -
Может всё и обойдётся.
У тебя плохая мать -
Но Добро с тобой сойдётся!
Если будешь чист Душой,
И сумеешь не сломаться,
Мир прекрасный и большой
В жизни сможет отозваться!

Ну не плачь, пришёл отец,
Не рассказывай секреты.
Ты сегодня молодец,
Что доел мои котлеты )))

Жизнь - она сплошной дурдом,
Но зато движенье к Раю )))
Хоть и грешная кругом,
Я тебя благословляю!

                4 мая 2018 г.