В мае...

Сергей Рымарев
В мае...
 
В мае сердцу трудно биться
С ветром вместе с облаками ,
Лучше было б мне укрыться
Небом , солнцем и стогами .
 
Чтоб загар измазал б лица,
Чтобы снова утром ранним
Улыбалась Чаривница
И шептала :"Мой желанный !.."
 
Чтобы с ветром добрым , старым
Мы устраивали б гонки ,
Чтобы снова под гитару
Песни пел своим девчонкам .
 
Твои губы морем сладким
Пахли этим чудным летом ,
А стихи в своей тетрадке
Доставлял велосипедом .
 
 
Ах,как хочется вернуться !...
Но ..пора вставать с дивана ,
Своим мыслям улыбнуться
И послушать Челентано ...