Когда война отвлеклась на миг

Светлана Кульбеда -Сурра
Здесь жизнь прорастает, пусть смерть и разит косой.
Устала костлявая, села вздохнуть на пригорок.
Ей в отпуск бы, и по траве – босой!
Да разве же в силах развеять дурмана морок...