С днём рождения меня

Владимир Пустовитовский
С днём рождения меня
Поздравляла вся родня!
Приходил мишутка бурый,
Был он злой и очень хмурым,
Потому, что нёс он мне
Мёда в тазике на дне.
Приходил из леса ёжик,
От грибов принёс пять ножек.
Он, пока мой дом искал,
Где-то шляпки потерял.
Дверь открыта нараспашку,
В гости жду я черепашку.
Вышла в путь она в июле,
Но уже ветра задули,
И по замкнутому кругу
По дворам гоняют вьюгу.
В настроении угрюмом
Поздравляла меня пума.
С опозданьем на три дня
Поздравлял тюлень меня.
С поздравленьем бегемот
Опоздал на целый год.
На стекле окна мороз
Рисовал букеты роз.
Но, не угодив морозу,
Продышу чудную розу,-
За окном решил реветь
Белый северный медведь.
Вот такая у меня
Настоящая родня.