Если хочешь

Вячеслав Костюченко
Если хочешь чего-то добиться  - отчетливо это представь,
как откроется дверь, как по комнате ходят фигуры,
как играет чуть слышно расстроенный старый рояль,
на диване в углу пьют глинтвейн две старые дуры.
Если хочешь, то я покажу тебе брод,
как пройти сквозь поток и тебя своим сердцем согрею.
Если хочешь, то ты не успеешь и вымочить ног,
я прикрою отход твой, насколько есть сил, как умею.
Если хочешь, свет нитью напишет рассказ,
как встречались задолго до нас, как любили,
и одна из тех глав обязательно будет про нас,
чтобы помнили люди, какими с тобою мы были.
Если хочешь, во снах своих снегом в мороз.
Если хочешь, весной за туманами к ярким закатам.
Если хочешь, тропинками меж этих пламенных звёзд.
Если хочешь, ты станешь мне маленьким солнечным братом.
Разгулялось… до дома совсем не дойти…
Карусели мелодий играет гармонь с гармонистом,
только стерлись подошвы на этом бескрайнем пути,
и не мог я найти двери в сердце твоё в поле чистом.