Не сказанные никому слова

Николай Колчанов 2
Не сказанные никому слова,
Не выстраданные ощущенья,
Обрывки снов и дум сперва -
Потом уж наяву виденья.
Влекущий дальше шёпот звёзд...
Куда-то вглубь, к истокам мирозданья...
Ажурный, хрупкий звёздный мост -
Гляжу вокруг с непониманьем.
Гляжу на множество дорог -
Мне не помощник нынче разум,
Загадочный, волнующий полог
Когда-нибудь разорван будет сразу.
Желаний дымная завеса -
В дыму стою на перекрёстке,
Я тот же жлоб, бунтарь, повеса,
Актёр на жизненных подмостках.
Я - никто, так, случайный прохожий
На дороге из вечности в вечность.
Я мечтал, когда был помоложе -
Дань брала с меня моя беспечность.
Я и нынче мечтаю, бывает.
Может быть, мечтать буду и дальше.
Сказать слово опять забываю,
Ощущенья коробит фальшью...

        30.09.2002г.