Богиня

Александр Салтыков -Княжегорский
Сгореть не стыдно со стыда
трепещут где листы осины.
С ветлой, что плачет у пруда,
девчонкой, чьи глаза невинны.
В обычной сутолоке дня
налить вина в бокал удачи
и загореться, пить до дна,
не требуя надменно сдачи
осмысленной. Дичая чуть,
потягивая горечь сласти,
склониться лихо, подмигнуть
и разорвать себя на части.
Костром не дымным отзвучать,
сжигая утреннюю свежесть.
Прижаться к ней и замолчать,
сдавить её любовный скрежет.
В ответ - ни капельки стыда,
не упадёт из глаз любимых.
Вином уймёте навсегда
Богиню – дней необъяснимых…