Не торопись

Вера Ларукова
Строгие взгляды, мрачные лица...
Сколько же грусти в глазах!
Свежая тушь на мохнатых ресницах...
Где-то без туши - в слезах.

Раннее утро, увы... на работу.
В транспорте - сгусток тоски.
Лучше немножко будет в субботу
И веселей мужики.

Лучше, пожалуй, будет и в среду,
Если пешочком пройтись.
Без аппетита не будешь к обеду.
Главное - не торопись!

Не торопись, второпях пробегая,
Мимо невзрачных кустов.
Каждый на солнце лист распуская,
Счастьем делиться готов.

Мы забываем в поисках счастья -
Оно избегает толпы.
Вот оно, всюду, даже в ненастье!
Люди ж на счастье скупы.