Цветная

Ал Еф
Капуста цветная, от гордости тая,
Вздыхала: «Такая я, право, цветная,
Что белый качан, мой кузен и сосед,
Меня пригласил с ним на званный обед:
Ведь  я же цветна, а он бел, будто мел....»
Хозяин «обеда» их радостно съел,
И очень хвалил, так как был на диете,
Исконно полезные овощи эти.

Цветная  капуста на блюде была
Банально бела...  Вот какие дела.