Загрустила наша киска

Колай Мартын
***
Загрустила наша киска.
Спряталась от киски миска.
Вот, стояла же, вот тут!
Вот, на коврике в углу!
Вот остатки кити-кэта,
запах стибренной котлеты,
крошки сыра и амлета.
Только миски нигде нету!
В миске вкусные остатки:
хрящик от куриной лапки,
три кусочка от "вискас",
и варёный рыбий глаз!
Я сейчас от вас уйду!
Я сейчас вот здесь умру!
Эй!Ищите мою миску!
Воет, воет наша киска.
Ищет киска на столе,
прыгнула на табурет,
облизалась на серванте.
Мисочку мою отдайте!
Я же весь ваш склад вещей
охраняю от мышей!
Я ответил нашей киске:
- Знаю я, где твоя миска.
На сушилке, где тарелки.
В мусорном ведре объедки.
Я отмыл от жира миску,
чтобы миска была чистой.