Колодец

Леонид Ружинский
   
К колодцу не идут давно,
Но не заилилось в нём дно,
Хоть по бокам и стар, и груб,
Сработанный на совесть  сруб.
Вода в глуби его видна,
Без света, очень уж черна.
Ведёрка нет и нет цепи,
Забрали всё - как не крепи.
Верёвку и ведро я взял,
Брать воду из колодца стал.
Услышал в глубине я всплеск.
И вот - воды на солнце блеск.
Вода, как стёклышко, чиста,
Вмиг освежила мне уста.
Однако, уж который год
К колодцу не идёт народ,
Хоть щедрой влагой он налит,
Захочет кто - всех напоит.
Вокруг дома пустые все,
Природа лишь в своей красе.
Уходит люд из деревень,
Осталась от кипучей жизни тень.