Багровые перины, из цикла Опаленные души

Маяк Митюнин Андрей
Металла... пляс
                вспорол тело,
Из бойца
         органы вывернул.
Духовная смелость
              на небо взлетела,
Поток осколков
               в гимнастерку хлынул...


Бетонный наст
              кажется мягким,
Перина города
              серо-багровая,
Тротуар от боли
                становится липким...
Шкура горит... танка -
                тигровая...


Повсюду носятся пули
                без ропота,
Будоражат тела...
               живых и мертвых.
В тот день не было... слышно
                шепота...
Упорство гремело
               в голосах сорванных.


Немного осталось 
                до финала победного,
Орел склонил
                голову жадную.
Запомнят народы
                бойца рваного,
Душу окрепшую, молодую,
                буйную...


Металла... пляс
                вспорол тело,
Из бойца
         органы вывернул.
Духовная смелость
              на небо взлетела,
Поток осколков
               в гимнастерку хлынул...

04.05.2018