Несёшь ли ты в себе весну...

Рувимка
Несёшь ли ты в себе весну,
Зимой ли скован, как река,
Осенней песней ли гоним,
Тяжелой тучей?!.

Ни то и не другое, врут!
Великолепна жизнь вокруг,
Я просто чуточку, приятель,
Невезучий!

Смешно ты смотришь на меня,
Как, если б я уже того...
Рассудок вовсе потерял,
Тяжелый случай…

Нет, ты меня не хорони,
Рукой мне лучше помаши:
Несётся, выгляни в окно,
Мой шар могучий!