Море жизни

Юрий Уляшев
С тобой мы в море жизни плыли,
Мы были счастливы, любили....
Но вдруг однажды, в один миг,
На море сильный шторм возник....

Ты паруса все опустила,
Мне помогала, что есть силы,
А я не довернул штурвал,
И в воду с палубы упал....

Тут ветер стих, утихло море.
Меня ждала ты долго.... Вскоре,
Поняв, что мог я утонуть,
Отправилась ты дальше в путь....

Меня отбросило на камни,
Я был в крови весь, был изранен.
Когда пришёл в сознанье я,
Вокруг меня была лишь тьма....

Я шёл, куда - не понимая,
О камни, ветви спотыкаясь.
Когда и силы все ушли,
Я вдруг увидел свет вдали.

Собрав все силы, что остались,
Я к свету шёл, забыв про слабость.
Вдруг колокольный перезвон
Отбросил всю усталость вон!

Я понял вдруг свои ошибки....
И вспомнил я твою улыбку,
И как нам было хорошо....
Но твой корабль уже ушёл....

Своё я счастье потерял....
Вся жизнь - находим и теряем.
Я лишь во сне тебя встречал,
Счастливого пути желая....

фото нэт