Заплакала рябина...

Алябьева Татьяна
Заплакала рябина
У нашего двора,
Слёзы льются с листьев
Дождь идёт с утра.

Вместе с нею так же,
Слёзы сеют тучи,
И берёзка плачет,
И сосна на круче.

Не грусти рябина,
Я тебя прошу
Солнышко согреет
Высушит слезу.

Прилетит проказник,
Свежий ветерок,
Листьями играя
Слёзы оботрёт.

Зашумишь ты снова
Зелено листвой,
Цветом бело-желтым
Пенною волной.