Если я умру, не рыдайте...

Ирина Домницкая
Если я умру,
   не рыдайте,
только поутру
   вспоминайте,
как любила я
   утром ранним
капли на стеблях,
   их сверканье...

Ночь-царицу
     повстречав
над простором,
     вы увидите:
стремглав
     метеором
я промчусь,
     вы загадайте
желанье.
- Всё исполнится -
     даю обещанье!

В мае расцветёт
     ирис милый.
Из моей взойдёт
     он могилы.
Вы, мои друзья,
     не дивитесь,
это буду я -
    присмотритесь!

Пусть совсем
      другая я -
смело
      продолжайте
вы моё дело!

Даже если я умру,
      - не рыдайте,
стоя в поле на ветру
        вспоминайте!

написано примерно в возрасте 20 лет