О былом

Гришин Сергей
Как много из того, что я прожил
Мне было столь необходимо?
Насколько я всем этим дорожил,
Хранил, а ныне это все незримо!?

Мне прошлое, которого уж нет,
Достало -  этим сыт по горло!
Искал я Б-га и не получил ответ,
Зачем искал? Ну, видимо,  приперло!

Искал любовь и, верно, я любил!
Ну, не срослась, и было больно!
Потом звонил, рыдал, а ту,  кто рядом загубил,
Короче, это все прошло - довольно!

Спасибо всем, кто рядом был,
Кто предавал иль предан мною,
О вас я, вобщем, не забыл,
Но ваша жизнь покрыта мглою!

Моя любовь во мне живет,
Мой Б-г не в небе, а со мною!
Со мною все со мной и прет,
А ваше все - давно чужое!

Я не в упрек, претензий нет,
Судьба давно нас разлучила!
Мой вам поклон, большой привет,
Чрез вас ведь жизнь меня учила!

Друзья, цените в вас, что есть!
Нет внешнего и нет чужого!
Вы сами и - благая весть,
Сегодня - это все и нет другого!