Мне снился Вавилон...

Виктория Кейль Колобова
    * * *

Мне снился Вавилон.
В Багдаде всё спокойно.
Осколки времени
и – дикий лай  собак.
Жгут мусор во дворе.
Безветренно и знойно.
На лоджье
щиплют шерсть
и сушится табак.

Сюда не долетают
голоса
здесь чёрен
воск свечей
и пахнет керосином.
А на стекле
тяжёлая оса
жужжит в пыли.
И выводком 
крысиным
в подъезде
нас встречает темнота.

Перила – поводырь
на ощупь 
ключ в дверях
петельный визг –
дискант пропела  нота.

Кому как мило
каяться в грехах –
став призраком
обшарпанной квартиры–
в естествознании
познавшим толк?
Здесь нищенствуют
пьяные факиры
а за стеной живёт             
астральный волк.

В аквариуме
золотые  рыбки
играют
в свет и тень
на чет и нечет.
Как грустно ждать
конца своей улыбки
под занавесок
еле слышный шелест.

И ты –
устав
в потухших зеркалах
терять и находить
заржавленную бритву –
вкус жизни
на моих измученных губах
ты прочитаешь всуе
как молитву.