Презрение и люди

Юрий Тютюников
Люди часто других презирают,
Ибо  СЕБЯ  хорошо знают,
И нередко, мня из себя князей,
Покупают духовных друзей.

Но плохие друзья
Купленные князья.

Так Наполеона обыграл
Его лучший министр Талейран.
Отлично себя он узнал.