***

Ксения Гнездилова
Все спит: природа, небеса.
Луна на небе освещает путь.
Искрится снег, слепит гонцу глаза.
И ветер дует - тяжело вздохнуть.

Скрипя, наездник лошадь повернул.
Ещё далёк за горизонтом дом.
Он оступился и с пути свернул.
И ночью темной вдруг услышал стон...

И не похож был он на смех иль плач
И не был звук за гробовой доской...
По ветру тихо развивался плащ,
А на дороге путник, чуть живой...

( продолжение следует ...)