Мать - одиночка

Юрий Уляшев
По дороге друга встретил.
"Юрик, здравствуй, как дела?"
Руку я пожал, ответил:
"Да пока не родила...."

"У тебя ж жена и дочка?!"
"Да.... Увы.... Была семья....
В отношеньях наших точка.
В этом виноват лишь я"....

" Ну и дуры эти бабы -
Пьяный друг мне говорил.-
Ведь её с ребёнком взял ты?
Дур бы этих придушил!

Ты же в школе был отличник,
Занимался спортом ты....
Знаю я из жизни личной:
Ищут принца из мечты.

Что же надо этим бабам?
Секса, денег и Париж?"
Я ему сказал: "Не надо!"
Он не понял.... Я: "Заткнись!"

Он ушёл. А я в раздумьях
Шёл дорогою своей....
Было счастье в наших буднях....
Вспомнил свет твоих очей....

Мамы-одиночки.... Часто
Осуждаем таких мы,
Видя в них плод жизни страстной,
Легкомыслия следы....

Есть подобные, встречались....
Очень мало таковых.
В одиночестве остались
Чаще с глупостей мужских.

Кто-то просто в увлеченье
Как с игрушкой поиграл,
А узнав, что в пузе бремя,
Быстро вещи собирал,

Побоявшись взять отцовство,
И ответственность всю взять.
На аборт толкает.... Скотство!
Вдруг не сможет вновь рожать?!...

И женатые мужчины,
Часто "влево" уходя,
Говорят, что любят сильно,
После говорят: "Женат"....

Алкоголь, грехи мужские
Провоцируют развод.
Не нужны отцы такие!
Ну, и я таким был.... Вот....

Кто-то потерял супруга
По болезни, в ДТП....
Жизнь - такая злая штука....
Где найти им счастье, где?...

Часто женщины и сами
Лишь мечтают, чтоб зачать, -
Ждали что дитя годами, -
Чтоб познать, что значит - Мать!...

Если же Мужчина рядом, -
Женщина сильнее с ним!
Будет их семье наградой
Мир, где любящий любим!

Женщинам не принц так нужен!
(Часто нам и не понять):
Слышать чтоб умел, не слушать,
Дать совет, тепло обнять....

Кто осудит одиночку? -
Осудите прямо тут!
Только сын её и дочка
Не отправлены в приют!