Увидеть Бога

Вера Ларукова
Увидеть Бога можно только сердцем.
Глазами не увидишь никогда.
А в сердце, видно, есть такая дверца,
Что может открываться иногда -

Когда светло, но не хватает света,
Когда весна, но птицы не поют,
А в песнях нет веселого куплета,
В уютном месте будто неуют,

Когда глаза увидят бесконечность
С сияньем звезд и вечной красотой
И восхитит порядок, безупречность...
Не может быть, чтоб жизнь была пустой!!!

Не может быть, чтоб  на краю  вселенной
Зло поселилось и нашло приют
И так мешало нашей жизни бренной!
Быть может, сами мы виновны тут?

А где оно приют себе находит?
Конечно, в сердце, закрывая дверь.
Когда открыта дверь, любовь заходит
И злу нет больше места в нем. Проверь!

Очистишь сердце... и увидишь Бога,
И удивишься этой простоте,
И проще станет, и ровней дорога.
На ней не будет места пустоте.